Jumat, 10 Agustus 2012 - 10:40:27 WITA
Rencana Induk Pengembangan Pariwisata Daerah
Diposting oleh : AldyM
Kategori: Kegiatan Dinas - Dibaca: 4814 kali

Presentasi draft final report Rencana Induk Pengembangan Pariwisata Daerah (RIPPARDA) Kota Manado telah dilaksanakan pada hari jumat, 10 Agustus 2012 di Ruang Toar Lumimuut Pemkot Manado. Presentasi ini dibawakan oleh Pihak Konsultan Politeknik Manado, selaku tim penyusun rancangan RIPPARDA ini, dan dihadiri oleh Dinas Pariwisata & Kebudayaan dan beberapa SKPD yang terkait.

Beberapa hal yang dibahas dalam presentasi ini yakni Konsep, Strategi & Rencana Pengembangan Pariwisata Kota Manado 2010 - 2030. Indikasi Program diarahkan pada beberapa komponen pengembangan pariwisata, yaitu Revitalisasi Produk Wisata Ecotourism, Pengembangan Produk Wisata Ecotouris, Pengembangan Aksesibilitas Obyek Wisata, Pengembangan Seni Budaya, Pemantapan Pasar Eksisting, Pengembangan Pasar Baru, Koeksistensi SDM Industri, Pengembangan Pendidikan Ekowisata, Pemantapan Instrumen Hukum Perlindungan Obyek Wisata, Pengembangan & Pemantapan Kebijakan Pariwisata, dan juga Pengembangan Manajemen Organisasi Destinasi.

0 Komentar :

Isi Komentar :